Как превратить сметану в соус, который в разы вкуснее и полезнее майонеза: достаточно двух простых ингредиентов

20.07.2022 14:20

Майонез используется при приготовлении многих мясных и овощных блюд.

Этот соус отличается нежностью и прекрасным вкусом, однако не является полезным для здоровья из-за высокой калорийности и многочисленных вредных добавок.

Чрезмерное употребление майонеза с высокой долей вероятности негативно скажется на состоянии организма и на фигуре.

К счастью, популярный белый соус можно заменить более полезным продуктом - сметаной.

И добиться того, чтобы кисломолочный продукт стал напоминать по вкусу майонез (или даже превзошёл его по своим вкусовым качествам), очень просто: достаточно использовать два дополнительных ингредиента.

сметана
Фото: © Белновости

Какие продукты превратят сметану в майонез

В стакан, почти полностью заполненный густой сметанной массой, надо сначала положить один измельчённый яичный желток.

Жёлтый компонент нужно изъять из сваренного вкрутую яйца и «обработать» тёркой.

После этого в стакан надо отправить пастообразную горчицу. Одной чайной ложки этого продукта будет вполне достаточно.

Далее получившуюся массу надо перемешать ложкой. Сметана немного потемнеет и превратится в соус, отличающийся умеренной остротой и горчинкой.

В плане хорошего вкуса, отличной консистенции и пользы приготовленная масса будет заметно превосходить магазинный майонез.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора