Майонез используется при приготовлении многих мясных и овощных блюд.
Этот соус отличается нежностью и прекрасным вкусом, однако не является полезным для здоровья из-за высокой калорийности и многочисленных вредных добавок.
Чрезмерное употребление майонеза с высокой долей вероятности негативно скажется на состоянии организма и на фигуре.
К счастью, популярный белый соус можно заменить более полезным продуктом - сметаной.
И добиться того, чтобы кисломолочный продукт стал напоминать по вкусу майонез (или даже превзошёл его по своим вкусовым качествам), очень просто: достаточно использовать два дополнительных ингредиента.
Какие продукты превратят сметану в майонез
В стакан, почти полностью заполненный густой сметанной массой, надо сначала положить один измельчённый яичный желток.
Жёлтый компонент нужно изъять из сваренного вкрутую яйца и «обработать» тёркой.
После этого в стакан надо отправить пастообразную горчицу. Одной чайной ложки этого продукта будет вполне достаточно.
Далее получившуюся массу надо перемешать ложкой. Сметана немного потемнеет и превратится в соус, отличающийся умеренной остротой и горчинкой.
В плане хорошего вкуса, отличной консистенции и пользы приготовленная масса будет заметно превосходить магазинный майонез.