Как превратить вчерашнее пюре в кулинарный шедевр: рецепт вкусных картофельных шариков

06.12.2023 12:01

Приготовили слишком много картофельного пюре, поэтому пришлось поставить кастрюлю с остатками блюда в холодильник? Не беда!

Понятно, что в разогретом виде гарнир уже не будет таким вкусным.

А разогревать пюре и не надо. Лучше превратить его в другое кушанье.

Остатки гарнира - отличная основа для шикарных и невероятно аппетитных картофельных шариков.

Рецепт картофельных шариков из вчерашнего пюре

Скатайте из пюре небольшие шарики. Процедура не вызовет у кулинара никаких трудностей, если картофельная масса отличается достаточной густотой.

пюре
Фото: Pixabay

Если блюдо оказалось слишком мягким, используйте пищевую плёнку: такая «оболочка» позволит придать смеси нужную форму.

Получившиеся шарики отправьте в морозилку на 60 минут.

Обваляйте каждую замороженную картофельную штучку в муке, сыром яйце и панировочных сухарях.

После этого останется лишь обжарить шарики во фритюрнице или на сковороде.

В итоге получится невероятно аппетитное, хрустящее и красиво выглядящее блюдо. Кушанье точно понравится вам больше, чем разогретое пюре.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора