Как приготовить аппетитное желе из свежей смородины: отличный рецепт

22.06.2021 11:42
Обновлено: 06.04.2023 06:11

Лето - это прекрасная пора года, когда можно наслаждаться ягодами и фруктами.

Однако лакомиться дарами природы в их естественном виде не так интересно: это быстро надоедает.

Поэтому можно готовить на основе ягод аппетитные десерты.

Отличным вариантом может стать смородина, которая является одной из самых полезных ягод.

Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:

 - стакан смородины;

смородина
Фото: Pixabay

 - 100 граммов сахара;

 - чайная ложка желатина;

 - около 200 мл воды.

Как готовить:

Ягоды нужно перебрать и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не хрустеть песком. 

Тем временем нужно подготовить желатин. Как правило, его сначала оставляют в холодной воде минут на 40. После его нужно расплавить с добавлением указанного количества жидкости.

Ягоды нужно превратить в однородную массу с помощью блендера. Чтобы не было комочков, нужно будет проверить массу с помощью обычного сита.

После к желатиновой массе вводим сахар-песок.

Помешиваем до тех пор, пока все наши ингредиенты не растворятся. Дело осталось за малым - ввести ягодное пюре и размешать получившуюся массу.

Блюдо должно постоять пару часов на кухне.

Затем переливаем в форму и отправляем в холодильник.

На следующий день можно будет побаловать себя аппетитным желе.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: