Надоели конфеты, печенюшки, пряники и пирожные? Хочется выпить чай с каким-нибудь другим лакомством?
Есть десерт, который точно стоит попробовать большинству любителей сладкого.
Речь идёт о блюде под названием «бананы в кляре».
Кушанье представляет собой небольшие «пирожки» с нежной фруктовой начинкой.
Лакомство отличается невероятно аппетитным внешним видом, ярким вкусом и пышностью. Домочадцы и гости будут восхищены этим десертом.
Рецепт бананов в кляре
Возьмите пять бананов, очистите их и нарежьте мякоть кружочками. Желательно, чтобы фрукт был довольно твёрдым. Если бананы будут мягкими, то приготовить нормальный десерт вряд ли удастся.
Далее подготовьте глубокую ёмкость, разбейте в неё одно яйцо, налейте 100 миллилитров молока, добавьте одну столовую ложку сахарного песка и щепотку соли.
Тщательно перемешайте содержимое миски и начинайте постепенно всыпать в него просеянную муку. Всего нужно шесть столовых ложек сыпучего продукта.
Как только выйдет однородная масса, в неё надо будет отправить следующую смесь: одна чайная ложка уксуса и половина чайной ложки соды.
В итоге получится кляр, в который надо окунуть все банановые кусочки.
Десерт нужно жарить во фритюре. Учтите, что каждый «пирожок» будет доходить до готовности очень быстро.
Ранее мы рассказали, как быстро приготовить нежные сырники из рикотты на сковороде.