Классический рецепт глинтвейна, придуманный еще в Древнем Риме, предусматривает использование вина.
Но существует безалкогольный вариант популярного напитка, который заменит приевшийся чай или кофе.
Ингредиенты:
- вишневый сок – литр;
- ягодный сироп – 3 столовые ложки;
- мед – 3 столовые ложки;
- апельсин – 3-4 дольки;
- лимон – 3-4 дольки;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица;
- бадьян.
Пошаговое приготовление
1. Сок и сироп смешивают в кастрюле, а затем емкость ставят на слабый огонь. Кипятить напиток не следует, иначе вкус ухудшится.
2. В процессе нагревания добавляют пряности. Нужно подождать некоторое время, чтобы они отдали ароматные эфирные масла, а затем бросают фрукты. Дольки можно класть с кожурой, но лучше, чтобы в напиток попала только мякоть.
3. На огне напиток держат, пока он не станет горячим, а затем можно снимать с плиты.
4. Перед подачей в глинтвейн добавляют мед.
5. Напиток подают в кружках или высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.