Как приготовить блины, если нет молока и яиц: все равно получатся вкусные и с дырочками

12.07.2022 17:01
Обновлено: 10.04.2023 01:49

Блины – блюдо, которое не претендует на место среди изысканных кулинарных шедевров, но именно они выручают, когда хочется чего-то вкусного, а что приготовить – непонятно.

Блины можно готовить с минимальным набором продуктов, что было неоднократно доказано домашними хозяйками.

Расскажем, как напечь их целую гору, если нет молока и яиц.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 500 мл газированной воды.

Как готовить

Смешайте муку с содой, просейте в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Затем влейте 150 мл газированной воды и растительное масло.

Блин
Фото: © Белновости

Размешайте и добавьте оставшееся количество газировки, чтобы тесто получилось в меру жидким.

Затем разогрейте сковороду, налейте для первого блина немного растительного масла и можно приступать.

Блины переворачивают, когда потемнеет тесто и появятся дырочки.

Благодаря газировке количество дырочек будет обильным, но не стоит наливать слишком много теста за один прием, иначе блины получатся плотными и тяжелыми.

К столу постные блинчики можно подать с чем угодно. От сметаны и варенья до свежих ягод и сливочного масла.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить