Многим гурманам нравится, когда блинчики получаются с дырочками. Такое блюдо имеет очень аппетитный внешний вид.
Однако добиться подобной ноздреватости довольно сложно.
Нужно учитывать сразу несколько нюансов приготовления. Во-первых, желательно использовать специальную блинную сковороду.
Во-вторых, тесто нужно наливать на раскалённую поверхность так, чтобы лепёшка не получилась слишком толстой.
Кроме того, не обойтись без использования ингредиентов, обеспечивающих появление дырочек на блинах.
![Как приготовить блины с дырочками: вот что нужно добавить в тесто блины](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-11/bliny_2.jpg)
Что можно добавить в тесто
Нужно, чтобы в тесте появились ингредиенты, за счёт которых произойдёт реакция выделения углекислого газа.
Подобный результат можно получить, если добавить в блинное тесто следующие продукты (на один стакан муки):
- кефир (1 стакан) - замена молоку;
- сода (половина чайной ложки).
Во время нагревания мучных изделий на сковороде в них появится много пузырьков.
Под воздействием высоких температур эти маленькие полости начнут лопаться. В итоге блинчики будут становиться ноздреватыми.
Таким образом, кулинар будет снимать со сковороды очень красивые лепёшки, которые станут украшением обеденного и даже праздничного стола.