Брокколи незаслуженно принято считать невкусным овощем, который подходит только для утомительных диет и скучного правильного питания. Однако это совсем не так, ведь главный секрет вкуса брокколи в любом блюде – это умение правильно его приготовить.
Эксперты рассказали, как это сделать.
На самом деле такие овощи, как брокколи, очень полезны для здоровья и организма в целом. Однако зачастую этот продукт при приготовлении получается отталкивающе безвкусным. Этому есть объективная причина – мало кто знает, как именно нужно готовить брокколи.
Главная ошибка в приготовлении заключается в слишком долгой варке овоща. Именно поэтому он может приобретать такой неприятный вкус, запах и внешний вид. Дело в том, что брокколи, как и остальные зеленые овощи, например, спаржа или горошек, ни в коем случае нельзя переваривать. А также рекомендуется готовить их в соленой или слегка подсоленной воде. Но и это еще не все.
При готовке нужно использовать метод бланширования. После того, как брокколи сварится, нужно откинуть овощ на дуршлаг и опустить в холодную воду. Только в таком случае этот продукт сохранит весь свой спектр полезных свойств и не потеряет внешних и вкусовых качеств. Брокколи, сваренная таким способом, получится красивой и вкусной.
Фото: Pixabay