Как известно, чай обычно подается либо вовсе без добавок, либо с «дополнением» в виде сахара или лимона.
Сегодня же поспешим поделиться с вами рецептом приготовления чая с не такой распространенной в наших краях добавкой, как молоко.
Для этого вам понадобится:
- пакетированный или листовой свежезаваренный чай (главное, чтобы он был хорошего качества);
- молоко (поищите то, на котором указана жирность не менее 2,5 %);
- сахар/специи по вкусу.
Для начала заварите чай традиционным образом – обдайте чашку кипятком, насыпьте в нее чайную ложку заварки и заварите свежим кипятком.
Спустя несколько минут, когда напиток настоится, добавьте в чашку молоко – 2-3 столовые ложки, можно и больше, а также сахар – столько, сколько посчитаете нужным.
Если говорить о специях, то с таким напитком отличное сочетание образует кардамон.
В чайник, наполненный свежезаваренным чаем, стоит добавить целый или молотый кардамон, 1-2 гвоздики, кусочек корицы или щепотку все той же пряности, но в порошке, 0,5-1 чайную ложку имбиря.
В этом случае сахар стоит добавлять обязательно – минимум 1 чайную ложку на чашку.