Некоторые дачники, снимающие последний урожай клубники, порой уже не знают, куда же девать это «богатство».
Наверное, поэтому и было придумано такое удивительно простое блюдо, как клубничные чипсы.
Для их приготовления лучше отобрать крупную клубнику, которую стоит тщательно вымыть, перебрать, удалив подпорченные болезнью или вредителями плоды, и обсушить, разложив на вафельном полотенце.
После этого ягоды необходимо нарезать на пластинки, толщина которых составляет около 2-3 мм.
Клубнику можно высушить, воспользовавшись духовкой, электросушилкой или просто оставив решетки с заготовками на свежем воздухе.
На сушку нарезанного на пластинки килограмма клубники в духовом шкафу при температуре 100 градусов потребуется около 3-4 часов.
Такое же количество клубники в электросушилке, включенной на температуру в 50 градусов, сушится минимум 5 часов.
Из килограмма ягод получается около 135 граммов клубничных чипсов. Их можно употреблять в пищу не только как самостоятельную закуску, но и класть в чашку с горячим чаем – напиток станет необычайно вкусным.