Как приготовить десерт со вкусом Рождества: рецепт мандаринов в шоколаде

15.12.2020 16:55

Этот креативный и необычный десерт прекрасно готовить к рождественским вечеринкам. Его очень легко делать с детьми, а его вкус понравится всем.

На пять порций понадобится 200 г горького шоколада, 3 апельсина и 5 мандаринов, немного морской соли.

На противень, разделочную доску или любое блюдо застелите пергамент. Цитрусовые очистите и поделите на дольки.

На паровой бане плитку шоколада растопить. После этого опускать каждую дольку апельсина и мандарина в горячую массу, чтобы она заходила в нее только на одну половину, а другая оставалась без глазури. 

Выкладывайте их на пергамент. По вкусу часть цитрусовых можно посыпать морской солью. Потом поставить в холодильник на 15 минут.

Как приготовить десерт со вкусом Рождества: рецепт мандаринов в шоколаде

Фото: Pixabay
 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса