Как приготовить диетические котлеты из гречки с грибами: интересный и необычный рецепт

16.03.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 15:33

Тем, кто любит простые и питательные блюда из гречки, предлагается приготовить гречневые котлеты с грибами.

Малокалорийные котлеты из гречки получатся еще более вкусными, если добавить в них морковь и какие-то другие овощи, а также душистую зелень.

Ингредиенты

- сушеный шалфей мускатный (8 г);

- крупа гречневая (470 г);

- соль (по вкусу);

Как приготовить диетические котлеты из гречки с грибами: интересный и необычный рецепт
Фото: © Белновости

- свежие шампиньоны коричневые (460 г);

- молотая паприка сладкая (8 г);

- морковь (370 г);

- тонкомолотые сухари пшеничные (70 г);

- подсолнечное масло рафинированное (80 мл);

- сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);

- свежая петрушка (35 г);

- свежемолотый перец черный (7 г);

- небольшой лук-шалот (230 г);

- свежий укроп (25 г);

- чесночный порошок (6 г);

- питьевая вода (650 мл);

- хлопья копченой паприки (6 г).

Процесс приготовления

Влить питьевую воду в небольшую кастрюлю, затем довести ее до кипения, посолить, добавить промытую гречку и варить ее до готовности на среднем огне.

Почистить мытую морковь и нарезать ее тоненькой соломкой, затем очистить от шелухи лук и нашинковать его полукольцами, поставить на сильный огонь сковороду и влить в нее масло (30 мл), разогреть его до нужной температуры.

Переложить в ту же сковороду измельченные овощи и обжаривать их до того момента, пока они не станут очень мягкими, затем промыть и нарезать брусочками шампиньоны. Отправить измельченные грибы в сковороду и уменьшить огонь, обжаривать компоненты еще в течение 15 минут под крышкой, затем переложить их в большую миску.

Разбить в ту же посуду яйцо и добавить гречку, насыпать все специи, затем промыть петрушку и укроп, измельчить эту зелень, добавить к остальным компонентам.

Добавить шалфей и по вкусу насыпать соль, тщательно вымесить гречневую смесь и сформировать из нее небольшие котлеты, обвалять их в панировке из сухарей.

Поставить на огонь средней силы самую большую сковороду и влить в нее остатки масла, сильно разогреть, затем добавить гречневые котлеты с шампиньонами, обжаривать их до средне-золотистого цвета.

Как только диетические котлеты из гречки подрумянятся, выложить их на блюдо и подавать в горячем виде с огуречным салатом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления