Домашний майонез готовится легко и просто, но как быть тем, кто привык считать каждую калорию?
Можно отправиться в магазин и приобрести «постный» продукт, но можно приготовить домашний майонез без яиц. Правда, заменить этот ингредиент придется натуральным густым йогуртом.
Для приготовления потребуется
- натуральный йогурт (жирность любая, но обязательно густой) – 50 гр.;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. растительного масла;
- специи (исключительно по вкусу).
Как готовить
Готовится майонез без яиц точно также, как и по классическому рецепту.
Необходимо взять все ингредиенты и смешать в одной чаше, после чего взбить до однородной массы блендером или миксером.
В зависимости от того, с какой целью готовится майонез (для салатной заправки или маринада к мясу или рыбе), можно добавить в него соответствующие специи или чеснок.
Придать майонезу насыщенный желтый цвет можно с помощью куркумы.
Рецепт годится как для салатной заправки, так и для бутербродов и другой закуски на скорую руку.
Приятного аппетита!