Как приготовить домашние кексы с замороженными ягодами: мягкая и ароматная выпечка для всей семьи – простой рецепт

18.01.2024 15:57

Если в морозилке завалялись ягоды, то есть отличный вариант, чтобы их использовать. Они прекрасно дополнят тесто для кексов.

Но, если не хочется, чтобы плоды окрасили все тесто, нужно правильно их подготовить.

Как сделать домашние кексы с ягодами

Для начала нужно правильно рассчитать количество ингредиентов. Для приготовления 4 порций нужно взять:

  • мука - 240 г;
  • молоко - 110-120 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • замороженные ягоды без косточек - 350 г.

Ягоды нужно сложить в сито, промыть под холодной водой несколько раз, а потом высушить при помощи бумажных полотенец.

В отдельной емкости нужно взбить миксером мягкое масло с сахаром.

Мука
Фото: © Белновости

Должна получиться пышная пена. Затем в массу можно вбивать яйца. Следом в тесто нужно порционно вводить молоко, смесь из просеянной муки и разрыхлителя.

Не будет лишним добавить в заготовку щепотку соли.

Как только тесто будет однородным, то можно вводить ягоды.

Их нужно аккуратно вмешать в массу, чтобы не повредить их.

Затем тесто надо распределить по формам. Выпекать угощение следует около получаса при 200 градусах.

Важно учитывать, что духовка должна быть уже предварительно разогрета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс в микроволновке всего за несколько минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса