Как приготовить домашний творог, самый жирный и нежный: пошаговый рецепт

13.02.2023 18:07
Обновлено: 14.04.2023 01:17

Есть один интересный способ приготовить творог, причем довольно высокой жирности и приятной текстуры.

На этот раз обойдемся без заморозки кефира. Понадобится сметана и молоко. Лучше готовить из домашнего молока, но и с магазинным получится ничем не хуже.

Самый простой рецепт приготовления творога.

Для приготовления потребуется:

  • сметана;
  • молоко;
  • соль (по желанию и вкусу).

Как готовить

Если есть скисшее молоко – хорошо. Если нет, добавьте в свежее немного сметаны или другого кисломолочного продукта, а затем оставьте в тепле.

Скисшее молоко подогрейте до 40 градусов и, когда отделится сыворотка, добавьте в полученную массу сметану.

Творог
Фото: © Белновости

Ничего после этого перемешивать не нужно, иначе нарушится структура творога.

Соль в этом рецепте присутствует исключительно по желанию и добавляется в зависимости от вкусовых предпочтений.

После этого застилаем дуршлаг или сито марлей, переливаем в нее творог, отцедив сыворотку, и оставляем массу в подвешенном состоянии в марле минут на 40.

После того как престанет выделяться сыворотка, можно использовать продукт по назначению.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить