Как приготовить домашний яблочный сок на зиму: простой способ

24.08.2020 07:00

Яблочный сок является не только вкусным, но и полезным напитком, который приятно пить в холодное время года.

Магазинный сок отличается тем, что содержит в своем составе химию, консерванты и огромное количество сахара, что лишает продукт изначальной полезности.

По этой причине его лучше готовить самостоятельно.

Если вы любите кисловатый вкус сока, то сахара можно добавлять меньше, даже если сорт яблок не очень сладкий.

Данный рецепт позволит вам приготовить яблочный сок с мякотью на зиму.

Как приготовить домашний яблочный сок на зиму: простой способ

Возьмите 6 красивых, но не сильно больших яблок. Проследите, чтобы не было никаких повреждений.

Яблоки нужно почистить, удалить все ненужное и порезать на небольшие куски. Отправляем яблоки в соковыжималку. Не выбрасывайте полученные остатки - они пригодятся нам как для приготовления сока, так и для наличия мякоти.

Далее стоит поварить полученный сок и пюре с добавлением воды. Жидкости стоит взять пол-литра.

Однако нельзя отвлекаться во время готовки - в противном случае даже небольшой привкус гари испортит сок.

После кипения сразу же отправьте пюре в блендер, чтобы текстура стала более мягкой и снова возвращаем на плиту.

Когда образуется пена, не забываем ее убирать.

После этого сразу можно выключить плиту, перелить сок в стерилизованную емкость для хранения и закатать.

Затем нужно обернуть бутылку чем-то теплым, поставить ее кверху дном.

После остывания сок готов к употреблению.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса