Редко можно услышать о фаршированном картофеле, хотя такое блюдо смогло бы стать настоящей "изюминкой" праздничного стола.
Поэтому можно попробовать приготовить необычное угощение, которое точно не сможет остаться без внимания.
Как приготовить фаршированный картофель?
Список необходимых ингредиентов
- 6 штук картофеля (можно больше);
- около 300 граммов вкусной ветчины;
- кусок сыра (150 граммов);
- две дольки чеснока;
- парочка веточек укропа;
- соль, паприка и куркума;
- качественное растительное масло.
Методика приготовления
Картофель очищаем от кожицы и моем. Варим овощ в подсоленной воде не более пятнадцати минут. После в каждом овоще делаем углубление.
Смешиваем масло с паприкой и куркумой, можем ввести небольшое количество соли и обрабатываем картофель. Отправляем каждый овощ в кусок фольги.
Запекаем продукт около получаса. Температуру при этом выставляем 190 градусов. За это время не составит труда приготовить начинку. Потребуется мелко нарубить ветчину, чеснок и укроп, а сыр натираем.
Вводим в состав начинки соль.
Отправляем "сюрприз" в углубления, которые вы сделали в картофеле. После готовим картофель при той же температуре в течение 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить праздничный салат с курицей и ананасами.