Для многих зима – это повод готовить чаще вкусные, согревающие, а главное полезные напитки.
Одним из вариантов является глинтвейн, за которым необязательно идти в кафе. Напиток можно приготовить в домашних условиях.
Пошаговое приготовление
1. В кастрюлю наливают 0,5 литра яблочного сока.
Туда же добавляют сок апельсина (1/2 часть фрукта) и цитрусовые косточки, гвоздику (6 бутонов), корицу (2 палочки), душистый перец (2 горошины), мускатный орех и немного сухого или свежего имбиря.
2. Емкость ставят на слабый огонь и доводят содержимое до кипения. После этого кастрюлю снимают с плиты, укутывают полотенцем и дают настояться 15-20 мин.
3. Остается только процедить напиток. Улучшить вкус и увеличить полезность поможет ложка меда.
Многие считают, что глинтвейн – алкогольный напиток. Так оно и есть, но небольшое изменение рецепта превращает его в полезное угощение.