Многие любят заготавливать ягоды на зиму привычным способом - в виде варенья.
Однако далеко не у всех получается добиться хорошего результата.
Иногда варенье просто выглядит не очень привлекательно, а порой и вовсе пропадает.
Поэтому стоит знать секреты идеального варенья:
1. Не покупайте самые дешевые ягоды, которые явно перезрели. Такое варенье превратится в обычную фруктовую кашу с сахаром, что не всем нравится.
Лучше всего отдавать предпочтение ягодам, которые смогут держать свою форму.
2. Сначала стоит оценить свою покупку для того, чтобы выбрать ягоды идентичной степени готовности. В противном случае равномерного варенья можно не ожидать.
3. Не все любят такой способ заготовки ягод потому, что приходится добавлять много сахара. Однако иначе обеспечить сохранность варенья не получится.
Как правило, на полкило ягод стоит брать такое же количество сахара. Если вам кажется, что это слишком калорийный вариант, то можно просто заморозить ягоды. При таком подходе сахар не нужен.
4. Не забывайте о том, что ягоды помыть достаточно сложно. Если "поливать" их струей воды, то они могут быстро деформироваться. Поэтому дайте им полежать в миске с водой примерно 15-20 минут. После еще раз аккуратно промойте.
5. Когда наше варенье начинает кипеть, не забывайте снимать эту накипь, как это делается во время приготовления супа. Если вы не до конца промыли ягоды, то это отличный способ избавиться от песка.