С сегодняшнего дня начинается праздничная масленичная неделя, непременным атрибутом которой являются блины.
Не всегда у хозяек получается приготовить это универсальное и на первый взгляд незамысловатое блюдо: стоит учитывать целый ряд нюансов.
Чтобы блины получились отменными и вкусными, стоит следовать советам профессионального повара:
1. Процесс приготовления любого блюда начинается с покупки подходящих ингредиентов. Чем выше их качество, тем вкуснее будет блюдо.
С блинами все просто: главное, купить хорошую муку высшего сорта.
2. Другим важным моментом является использование сита: чтобы блины вышли идеальными, муку предварительно необходимо просеять.
3. Процесс подготовки продуктов требует времени. Ингредиентам следует немного постоять на кухне, чтобы "согреться", только после этого можно начинать готовить.
4. Многие хозяйки сталкивались со следующей проблемой: блины слишком липнут к сковороде, что делает невозможным придание им привлекательного внешнего вида.
Секрет достаточно прост: если добавить оливкового масла (столовую ложку) в тесто, то блины перестанут пригорать.
5. Чтобы блинчики вышли вкусными и красивыми, в обязательном порядке следите за тем, чтобы консистенция теста была больше похожа на сметану: как излишне плотное, так и слишком жидкое будут не самыми удачными вариантами.
6. Актуальный вопрос: какую утварь выбрать для жарки? Существуют специальные блинницы, которые изначально предназначены для этого блюда.
Однако ведущие кулинары сходятся во мнении, что нет ничего лучше чугунной сковороды с толстым дном. Так что остановите свой выбор именно на этом варианте.
7. Мало кто любит, когда блины слишком жирные. Такой казус может произойти в том случае, если вы добавите слишком много масла на сковороду. Существует хитрость опытных кулинаров: пользуйтесь специальной кистью для распределения масла.
Это поможет вам избежать слишком большого его количества, что обеспечит приготовление вкусных блинов.
8. Когда будете наливать тесто на сковородку, будьте осторожны: придерживайтесь принципа золотой середины.
9. Сковорода предварительно должна быть хорошо прогрета, поскольку это обеспечивает равномерное и быстрое прожаривание блинчиков. Переворачивать их стоит сразу же, как они начинают приобретать приятный золотистый оттенок.
Эта мера предосторожности позволит вам избежать подгоревших блинов.
10. Чтобы избежать механических повреждений изделия, вместо металлической лопатки возьмите деревянную. Кстати, от плиты отходить не рекомендуется, поскольку блины требуют пристального внимания хозяйки.
11. Когда складываете готовые блины, то не забывайте смазывать их сливочным маслом.
12. Старайтесь экспериментировать с начинками: не стоит придерживаться только проверенных классических вариантов. Кухня - это зона творчества, поэтому дайте волю своей фантазии.
Фото: Pixabay