Говорят, что самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В фарш добавляют немного сала, и вкус действительно получается отменный.
Но вкусные котлеты можно готовить абсолютно из любой рыбы – речной или морской. Вот как раз такой рецепт.
Потребуется:
- рыба (филе) - 400 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- батон - 150 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко - 200 мл;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Почистите рыбу, удалите кости или возьмите готовое филе и нарежьте его небольшими кусками.
2. Батон нужно замочить в молоке как для котлет из мяса.
3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуется натереть его на терке – это на любителя.
4. Пропускаем рыбу через мясорубку, добавляем лук, батон, соль и специи по вкусу.
5. Добавляем сырое яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.
Дальше останется сформировать биточки и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Диетические котлеты можно приготовить в пароварке или запекая в духовке.
Приятного аппетита!