Савоярди является знаменитым итальянским печеньем, у которого неповторимый вкус и текстура.
Оно быстро стало популярным во всем мире.
К тому же, это один из необходимых ингредиентов для приготовления известного десерта - тирамису.
Если вы хотите побаловать близких вкусным и необычным печеньем, то можно попробовать его приготовить по простому рецепту.
Какие продукты нам понадобятся:
- 100 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов сахара;
- 6 куриных яиц;
- сахарная пудра для украшения.
Как готовить:
Чтобы печенье вышло нужной текстуры, стоит правильно подготовить все необходимые компоненты. Сначала нам нужно отдельно взбить желток и белок.
Сахар распределяется по двум емкостям равномерно.
И если с желтком нам просто нужно добиться однородной консистенции с сахаром, то белок лучше подготовить с помощью миксера.
После стоит взять отдельную емкость, где можно смешать оба компонента.
Муку пропускаем через сито и вводим к яичной массе.
Когда тесто будет готово, можно приступать к финальной части. Хорошо, если у вас есть специальные формы для савоярди. В таком случае вам просто нужно смазать маслом и положить тесто.
Если формы нету, то стоит "вооружиться" специальным мешком для кондитеров, который позволит выдавить тонкие полоски теста.
Противень прикрыть пергаментом и обработать маслом, выложить печенье.
Перед запеканием стоит добавить сахарную пудру.
Готовить савоярди нужно всего 10 минут при температуре в 200 градусов.