Как приготовить капустные котлеты с курицей: хозяйкам на заметку

21.11.2020 02:00

Если с обеда осталось небольшое количество жареной или тушеной капусты, то ее можно использовать для приготовления сочных, питательных и не очень калорийных котлет.

Тем, кто любит сытные блюда, рекомендуется добавить в эти капустные котлеты куриное мясо или свинину.

В данном рецепте капустные котлеты предлагается приготовить с куриным мясом, измельченным до состояния фарша.

Благодаря всем этим компонентам котлеты получаются необыкновенно сочными и очень аппетитными, а подавать их рекомендуется в горячем виде с каким-нибудь простым овощным салатом.

Ингредиенты:

 

Как приготовить капустные котлеты с курицей: хозяйкам на заметку
  • ароматное масло ореховое для жарки (45 мл);
  • крупномолотые сухари пшеничные для панировки (65 г);
  • любые специи для блюд из курицы (по вкусу);
  • сушеные пряные травы любые (по вкусу);
  • куриное филе (450 г);
  • ароматизированная поваренная соль (по вкусу);
  • сладкий красный лук (180 г);
  • приправа карри (4 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • белокочанная капуста (480 г);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (230 г).

Процесс приготовления:

Очистить белокочанную капусту от жестких верхних листьев, затем нарезать этот овощ мелкими кусочками или нашинковать, отправить в миску и дополнительно слегка пюрировать.

Отжать капустную массу и отправить ее обратно в миску, после этого нарезать любыми кусочками предварительно промытое куриное филе, нашинковать сладкий лук, далее перемешать эти ингредиенты и пропустить их через мясорубку.

Отправить куриный фарш с луком в миску с капустным пюре, добавить приправу карри, а также пряные травы, отправить в эту же посуду сырое куриное яйцо.

Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для блюд из курицы, добавить ароматизированную соль, просеять в миску пшеничную муку.

Вымесить котлетную массу и сформировать из нее котлеты любой формы, хорошенько обвалять их в крупномолотых пшеничных сухарях.

Влить ореховое масло в большую сковороду и дождаться того момента, когда оно прогреется до необходимой температуры, затем положить капустные котлеты с куриным фаршем и несколько минут обжаривать их до образования хрустящей корочки.

Далее капустные котлеты с куриным фаршем и специями выложить на красивое блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать их с чесночным соусом или кетчупом к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в такие капустные котлеты можно добавить дополнительно какие-то дополнительно ингредиенты, такие, к примеру, как вареная морковь, а также зеленый горошек.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса