Один из самых ленивых способов подготовить капустные листы для приготовления голубцов.
Чаще всего хозяйки используют один из двух вариантов приготовления капусты: варка и микроволновка. Но есть третий вариант.
Кулинарная хитрость
Кочан капусты помещают в морозильную камеру. Там он должен основательно замерзнуть. Далее его извлекают из морозилки и дают растаять. Затем разбирают на листья.
Еще в недалеком прошлом в деревне старшее поколение делало так: кочаны оставляли на улице зимой, а затем заносили домой и готовили голубцы.
Некоторые хозяйки делают иначе – заготавливают впрок капустные листья. Варят традиционным способом в кипятке, а затем аккуратно раскладывают по пакетикам для заморозки и кладут в морозильную камеру.
Достают капусту, когда она нужна, например, для голубцов. Так поступают хозяйки, которые любят один раз основательно похлопотать, а затем долгое время пользоваться плодами своего труда.