Копилку кулинарных рецептов нужно периодически обновлять, иначе многие блюда рискуют надоесть.
Чаще всего в эту категорию попадает картофель. Вареный, жареный, тушеный – если есть его только в таком виде, то, конечно, станет скучно. То ли дело картофель карбонара!
Интригует одно только название, хотя вкус во многом останется прежним.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр муки;
- 500 гр картофеля в мундире;
- 1 яйцо;
- 120 гр бекона;
- 50 гр репчатого лука;
- 3 яичных желтка;
- 50 гр пармезана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. черного перца;
- соль – по вкусу.
Как готовить
Очищаем вареный в мундире картофель и натираем его на мелкой терке, затем добавляем сюда сырое яйцо и щепотку соли. Перемешиваем вилкой.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
![Как приготовить картофель карбонара: пошаговый рецепт Картошка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/IMG_7432.jpg)
Скатываем из кусочков теста длинные «колбаски», нарезаем их ломтиками и панируем каждый в муке, придавая форму плоской лепешки.
Ставим воду на огонь, добавляем соль. В это время чистим и нарезаем лук, тонко нарезаем бекон.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем бекон, перец и соль по вкусу.
Смешиваем в отдельной миске тертый на мелкой терке сыр с яичными желтками.
В кипящую воду помещаем картофельные лепешки и вынимаем каждую, когда всплывут.
Даем стечь воде и перекладываем лепешки на сковороду к луку и бекону. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту, снимаем сковороду с огня, добавляем смесь сыра с желтками и все хорошенько еще раз перемешиваем.
Ждем, когда остынет, перекладываем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!