Как приготовить картофель карбонара: пошаговый рецепт

17.05.2023 14:45

Копилку кулинарных рецептов нужно периодически обновлять, иначе многие блюда рискуют надоесть.

Чаще всего в эту категорию попадает картофель. Вареный, жареный, тушеный – если есть его только в таком виде, то, конечно, станет скучно. То ли дело картофель карбонара!

Интригует одно только название, хотя вкус во многом останется прежним.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр муки;
  • 500 гр картофеля в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр бекона;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 гр пармезана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовить

Очищаем вареный в мундире картофель и натираем его на мелкой терке, затем добавляем сюда сырое яйцо и щепотку соли. Перемешиваем вилкой.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

Картошка
Фото: © Белновости

Скатываем из кусочков теста длинные «колбаски», нарезаем их ломтиками и панируем каждый в муке, придавая форму плоской лепешки.

Ставим воду на огонь, добавляем соль. В это время чистим и нарезаем лук, тонко нарезаем бекон.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем бекон, перец и соль по вкусу.

Смешиваем в отдельной миске тертый на мелкой терке сыр с яичными желтками.

В кипящую воду помещаем картофельные лепешки и вынимаем каждую, когда всплывут.

Даем стечь воде и перекладываем лепешки на сковороду к луку и бекону. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту, снимаем сковороду с огня, добавляем смесь сыра с желтками и все хорошенько еще раз перемешиваем.

Ждем, когда остынет, перекладываем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить