Иногда так и хочется приготовить блюдо полевой кухни, а в лес выбираться не очень хочется.
К счастью, сейчас необязательно покидать стены дома, чтобы отведать картошечки в мундире, которую все так любили готовить в походах. Приготовить такую можно и в домашней духовке.
По вкусу картофель в мундире из духовки ничем не отличается от того, что вы когда-то готовили на костре.
Попробуйте приготовить картошку по этому рецепту. Поверьте, на вкус она будет как будто бы вы ее только что достали из пепла.
Приготовьте смесь соли и пшеничной муки в соотношении 1:3.
Эту смесь насыпьте в пакет с картошкой и перемешайте. Лучше выбирать одинаковые по размеру плоды.
Запекайте в течение часа при 180 °C. Когда вы достанете картошку из духовки, она будет покрыта серым «пеплом», и не только своим видом, но и вкусом будет напоминать картошку из костра. Запекать нужно в фольге.
Никакие специи не стоит добавлять, ведь настоящую картошку в мундире едят с пылу с жару без всяких специй и соусов. К столу можно подать укроп и сливочное масло.