Как приготовить картофельную бабку: самый главный ингредиент

14.11.2023 18:26

Картофельная бабка – одно из блюд белорусской кухни, которое можно приготовить с чем угодно – ветчиной, грибами или вообще без ничего.

Но классический рецепт – это бабка со шкварками.

Потребуется

  • картофель - 1 кг;
  • свинина (грудинка) - 200 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - 1 ч. л.

Как готовить

1. Первым делом готовят «шкварки». Для этого свинину нарезают средними кусочками и обжаривают на сковороде.

2. Когда сало пустит много жира, добавляют нарезанный кубиками лук и обжаривают на среднем огне, чтобы сало не ужарилось, а лук не сгорел.

3. Взбиваем в миске яйца, добавляем молоко, натираем на мелкой терке очищенный картофель и добавляем в яично-молочную смесь вместе с солью.

Картошка
Фото: © Белновости

4. Перемешиваем, добавляем обжаренные шкварки с луком, смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем картофельную массу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить