Для того чтобы приготовить картошку фри, вовсе не обязательно направляться в ресторан быстрого питания: это можно сделать прямо у себя на кухне.
Пока вы чистите и режете картошку, вам стоит поставить на плиту воду: пока вы закончите, она успеет закипеть.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками - не толще сантиметра.
Как только вода закипела, вам стоит ее немного посолить и отправить картошку на 5 минут. Это позволит вам подготовить овощ к жарке.
После этого разогреваем сковороду: помните о том, что картошка должна в буквальном смысле вариться в подсолнечном масле. В этот момент добавляем соль и пряности.
Как только появляется аппетитная корочка - ваше блюдо готово.
Чтобы избавиться от ненужного жира, возьмите большую тарелку, накройте ее бумажными полотенцами в несколько слоев. Этот способ позволит вам получить вкусный и ароматный картофель фри.
Есть его лучше всего с кисло-сладким соусом.
Фото: Pixabay