Салат оливье имеет десятки вариантов приготовления, но есть небольшие хитрости, которые могут разительно повлиять на вкус блюда в лучшую сторону.
Нюансы касаются ингредиентов и непосредственного процесса приготовления.
Клубни картофеля для салата выбирают меньше среднего. И выбор делают в пользу красного сорта, а не желтого. Обязательно следует использовать клубни без повреждений.
Моркови незаслуженно уделяют мало внимания, а на вкус оливье она оказывает большое влияние.
В классическом варианте нарезанные ингредиенты варятся, а бывалые кулинары рекомендуют запекать овощи в фольге. Так не только сохраняется вкус, но и полезные витамины и микроэлементы.
Нарезают ингредиенты кубиками, размер которых меньше горошины. Благодаря этому вкус получается более нежный.
На мясной составляющей опытные повара рекомендуют не экономить, потому что это основа салата, поэтому следует выбирать сорта колбасы подороже.
Лук перед добавлением в салат ошпаривают кипятком, чтобы из него вышла лишняя горечь.
Лучшим горошком для оливье считается тот, который был законсервирован с мая по июль. Оптимальной заправкой для салата остается майонез. Если использовать его без фанатизма, то вкупе со всеми вышеперечисленными хитростями салат оливье станет вкуснее в пять раз.