Многие любят вкус копченого сала, однако не всегда есть возможность купить его в готовом варианте и быть уверенным в его качестве.
Не всегда наши ожидания совпадают с тем, что мы получаем. Есть один простой способ, который позволит вам в домашних условиях приготовить сало, которое один-в-один будет похоже на копченое.
Какие продукты нам понадобятся:
- свежее сало (лучше всего брать то, где много мясных прослоек);
- 150 г соли (больше подойдет крупная или даже морская);
- шелуха от репчатого лука (для окрашивания);
- специи для маринования (лавровый лист, черный перец и лавровый лист; соотношение выбирайте в зависимости от желаемого результата).
Для приготовления нам понадобится мультиварка.
Хорошенько промойте луковую шелуху, чтобы очистить ее от песка. Возьмите часть и поместите на дно мультиварки. Сало нарезаем порционными кусочками и выкладываем прямо на шелуху. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Хорошенько посолить, прикрыть луковой шелухой и залить водой так, чтобы все оказалось в жидкости.
Необходимо дождаться кипения и варить не менее 20 минут. Затем вам необходимо оставить содержимое "доходить" в течение 24 часов.
Чтобы не испортить сало, не открывайте крышку гаджета.
После того как сутки прошли, можно начать готовить пряности: мелко порубите чеснок, смешайте с лавровым листом и черным перцем. Кстати, можно брать просто смесь перцев, чтобы вкус был более богатым.
Достаем сало из мультиварки и отдельно пропитываем его смесью пряностей и чеснока. Затем хорошенько упаковываем в фольгу и на ночь оставляем в морозильной камере.
На утро дождитесь комнатной температуры (20 минут будет достаточно) и можете употреблять в пищу.
Фото: Pixabay