Почему котлеты носят такое эпатажное название, в кулинарных книгах ничего не сказано, но точно никто не будет спорить, что котлеты по этому рецепту получаются вкусными.
Рецепт предполагает использование нетрадиционного для котлет ингредиента – томатов.
Рецепт однозначно стоит внимания.
Ингредиенты: 700 граммов фарша, 3 луковицы, 3 помидора, полбатона, по полпучка петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока и 2 ложки растительного масла и щепотка соли.
Батон замачиваем в молоке. В блендере измельчаем лук, чеснок, отжатый от молока батон, зелень и помидоры без шкурки.
Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солим, отжимаем фарш от лишней влаги и формируем котлетки.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные котлетки. Выпекаем полчаса на 220 градусов.
Пожарить такие котлетки не получится – они растекутся, а запекаются они отлично и вкус получается особенный. Очень мягкий, пикантный, интересный.
Котлеты «по-цыгански» прекрасно сочетаются с любым гарниром.