Каждая хозяйка использует при приготовлении котлет свой собственный рецепт.
Ведь для котлетного фарша можно взять и куриное мясо, и свинину, и говядину, а можно и смешивать разные виды мяса.
Просто котлеты или котлеты с начинкой, в мучной или сухарной панировке – вариантов приготовления котлет действительно очень много.
Но в этом рецепте будут готовиться котлеты с сыром, при этом сыр будет добавлен в тертом виде прямо в фарш.
Это сделает котлеты более сочными и добавит их вкусу новый оттенок.
Итак, для сырных котлет потребуется следующие продукты.
Ингредиенты:
- 0,7 кг фарша;
- 3 ст. л. молока;
- 120 г сыра;
- 100 г белого хлеба;
- яйцо;
- луковица;
- сухари хлебные (панировочные);
- соль, паприка молотая, перец черный, сушеные травы;
- рафинированные масло.
Как приготовить:
1. Помещаете фарш в подходящую по размеру чашку. Хлеб смачиваете молоком, разминаете руками и добавляете к фаршу. Вместе с хлебом добавляете и измельченную головку лука. Хорошо вымешиваете мясную массу. Особое внимание уделяете хлебу, он должен идеально разойтись по массе.
2. Затем вбиваете яйцо, добавляете натертый мелко сыр и сыпете соль со специями. Снова хорошенько перемешиваете.
3. Мокрыми руками формируете некрупные котлетки. Можно придать им округлую или продолговатую форму, тут дело вкуса.
4. Затем каждую котлету панируете в хлебных сухарях. Сухари лучше сделать самим: посушить хлеб в духовке, а затем перемолоть получившиеся сухари в измельчителе.
5. Жарите котлеты с сыром под крышкой с двух сторон. Они должны покрыться аппетитной корочкой.
Сырные котлеты получаются очень сочными внутри, ну и вкус их, конечно же, просто бесподобен. Подаете с любым гарниром, дополняя свежей зеленью и овощами.