Люди, рожденные во времена СССР, помнят не только дворовые игры, но и исключительные блюда, которые готовили только в детских садах.
Одним из таких является лапшевник с творогом, воспроизвести который теперь можно без особого труда на домашней кухне, но получится прямо как в садике.
Запеканка носит условное название «лапшевник», а готовится из любых макаронных изделий. Чаще всего из вермишели.
Для приготовления потребуется:
- 800 гр. творога;
- 400 гр. вареной вермишели;
- 4 куриных яйца;
- ½ стакана сахара (приблизительно 100-140 гр.);
- растительное и сливочное масло (2 ст.л. и 55 гр.);
- 50-100 гр. изюма.
Как готовить
Для того чтобы получить 400 граммов вареной вермишели, необходимо поместить в кипяток 100 граммов сухого продукта.
По готовности воду нужно слить, добавить в вермишель растительное или сливочное масло и все перемешать, чтобы она не склеилась.
Ставим вермишель остывать до теплого состояния.
Тем временем смешиваем творог с яйцами и сахаром до однородного состояния, после чего добавляем промытый и пропаренный изюм.
Если изюм очень сладкий, то сахара нужно использовать меньше, если кислый – наоборот.
Затем добавляем творожную смесь в вермишель и перемешиваем.
Готовим форму. Для этого края смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки нужно просто вытряхнуть.
Далее выкладываем готовую массу, равномерно распределяем по всей поверхности и, главный секрет, присыпаем ровным слоем сахара, поверх которого выкладываем тонкими пластинками сливочное масло.
Разогреваем духовку до 200 °С и ставим в нее запеканку на 40-50 минут.
К столу подаем не горячей, а теплой.
Приятного аппетита!