Ленивые голубцы – отличный вариант вкусного обеда, когда не хочется возиться долго у плиты.
Ингредиенты
На 450-500 г фарша следует подготовить:
- рис - 200 г;
- капуста белокочанная - 450 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- томатный соус - 300 г;
- вода - 500 мл.
Также надо подготовить соль, перец и растительное масло.
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Для начала рис следует отварить и остудить. Овощи надо нашинковать.
Капусту нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду надо слить, а нашинкованную капусту следует смешать с фаршем, взбитыми яйцами со специями, а также всеми остальными ингредиентами. Массе нужно придать форму.
Как только голубцы будут готовы, то их нужно выложить в форму для запекания.
Оставшуюся часть лука и моркови надо обжарить, смешать с соусом, солью и перцем.
Как только масса дойдет до кипения, то ей нужно залить голубцы.
Выпекать под фольгой блюдо необходимо не более 40-45 минут при температуре в 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, чем заменить рис в классических голубцах.