Как приготовить ленивые вареники с овсянкой: процесс быстрый и простой – рецепт для тех, кто следит за фигурой

13.01.2024 14:56

Обычно вареники ассоциируются с чем-то сладким, очень калорийным.

Но есть и другие варианты приготовления.

К примеру, блюдо может быть не только вкусным, но сытным и полезным, если добавить к творогу овсянку.

Ингредиенты

На 250 г творога нужно взять:

  • Яйцо, 1 шт.,
  • Овсянка быстрого приготовления, 6 ст. л.,
  • Соль, 1 щепотка,
  • Мука, 100 г.

Если хочется добавить вареникам сладости, то надо добавить сахар. На такое количество продуктов хватит всего одной столовой ложки такого сыпучего ингредиента.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Как готовить ленивые вареники с овсянкой

Для начала вилкой нужно размять творог.

Затем к нему следует добавить соль, сахар и яйцо.

Массу нужно перемешать.

После надо вмешать в тесто измельченную овсянку.

Тесту желательно дать настояться около 5-10 минут.

После можно формировать вареники. Перед тем, как отправить их в кипящую и подсоленную воду, надо обвалять их в муке.

Варить вареники надо не более 3 минут после всплывания.

Подавать такое угощение можно с ягодами, кусочками фруктов и сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники с картошкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые вареники с овсянкой