Блюда из курицы, жареная или запеченная рыба, салатные заправки и кисло-сладкие соусы – ко всему подходит лимонная соль.
Готовится эта приправа очень просто, но она станет ценной помощницей для многих кулинарных начинаний хозяек.
Ингредиенты:
- соль (морская, мелкого помола) – 100 г;
- цедра 1 лимона;
- сок лимона – 15-20 мл;
- куркума – ½ чайной ложки.
Как готовится
1. Лимон тщательно промывают губкой или специальной щеткой. Фрукт обдают кипятком, а затем обсушивают и натирают на мелкой терке цедру.
2. Сок лимона смешивают с куркумой. Далее добавляют цедру и морскую соль. Компоненты тщательно перемешивают, чтобы соль основательно пропиталась и приобрела новый цвет.
3. На противень кладут пергаментную бумагу и по ней равномерно распределяют смесь. Духовку разогревают до 180 °C, а затем отключают жар и ставят смесь на 7-10 мин. В процессе соль несколько раз достают, перемешивают и ставят обратно.
4. После духового шкафа соли дают постоять 1-2 часа, а затем пересыпают ее в герметичную емкость и убирают на хранение к другим приправам.
Рецепт можно немного дополнить. Цедру натирают с чесноком, а затем смешивают эти ингредиенты с солью, а далее все по рецепту.