На полках супермаркетов можно обнаружить массу приправ, которые обещают улучшить вкус любого блюда.
Если внимательно прочитать состав, указанный на упаковке, в большинстве случаев на первом месте указана соль.
Зачем же переплачивать за продукт сомнительного происхождения, если можно сделать абсолютно натуральную, необычайно ароматную, а самое главное – полезную специю?
Для приготовления лимонной соли нужен минимум ингредиентов:
- 100 граммов крупной морской соли;
- 1 лимон.
Для начала включите духовку, установив температуру в 180-190 градусов. Пока вы будете заниматься подготовкой компонентов, она как раз нагреется до необходимых показателей.
В это время с предварительно помытого и высушенного лимона снимите цедру и выжмите лимонный сок.
После добавьте и цедру лимона, и жидкость, добытую из фрукта, в соль. Тщательно перемешайте и отправляйте сушиться в духовой шкаф.
После того как соль высохла, вновь распределите ее тонким слоем на листе пергамента и заново прокалите в духовке на протяжении 10-15 минут.
Осталось пересыпать продукт в удобные стеклянные баночки с крышками. Хранить лимонную соль следует в прохладном затемненном месте.