Чтобы приготовить необычно жюльен, в качестве формы для него можно использовать лодочки из кабачков. Так это блюдо будет сочнее, а при подаче очень интересно выглядеть.
Это отличный вариант для ужина или сытного обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
1) Средний кабачок весом примерно 300 г,
2) 70 г свежих шампиньонов,
3) 50 г репчатого лука,
4) 30 г твердого сыра низкой жирности,
5) 30 г сметаны 10-ой жирности или натуральный йогурт;
6) Сухой чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу, а также маленький пучок укропа.
Как готовить:
1) Кабачок разрезать вдоль и убрать середину из семян, чтобы получились две лодочки.
2) Посыпать обе половинки солью, перцем и специями, а также сушеным чесноком.
3) Поставить лодочки на противень и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4) В это время для начинки мелко порезать серединку из кабачка (без семян), шампиньоны и лук. Все ингредиенты обжарить на сковороде, используя примерно чайную ложку растительного масла.
5) После того, как начинка будет обжарена почти до готовности, нужно добавить сметану или йогурт, перемешать, а потом снять сковороду с плиты.
6) Достать из духовки кабачки, нафаршировать грибной начинкой, посыпать натертым сыром, а потом снова поставить в духовку еще на 15 минут.
7) Готовые лодочки украсить свежей мелко порубленной зеленью укропа.
Фото: Pixabay