Макаронные изделия – любимое блюдо большинства людей. Если хочется чего-то сытного и простого, многие не долго думают – останавливают свой выбор на макаронах.
Как правильно приготовить макароны с сыром, чтобы блюдо получилось аппетитным.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 400-500 граммов;
- Сыр (полутвердый) – 250 граммов;
- Сливочное или топленое масло – до 100 граммов.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – по вкусу (можно добавить специи по вкусу).
Приготовление
Немаловажный нюанс – макаронные изделия должны быть высокого качества.
За час до начала приготовления блюда из холодильника нужно взять сливочное масло. Кастрюля понадобится большая, можно брать на 5 литров объемом и наполнить ее холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим в нее соль.
В кипяток выливайте указанное количество растительного масла, что не позволит изделиям слипнуться.
Важно не забыть так называемое «золотое правило»: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия варят не более 8-12 минут. Они должны оставаться немного упругими.
Пока варятся макароны можно натереть сыр на терке.
Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и тщательно промываем под водой. Если этого не сделать, то слипнутся любые макароны.
В емкость, в которой будут разогреваться сыр и макароны, положим несколько кусочков сливочного масла.
Парочку кусочков бросаем на дно емкости, после кладем макароны и еще часть масла и перемешиваем.
Щедро посыпаем макароны сырной стружкой и добавляем любимые специи.