Малиновую соль иногда можно встретить на прилавках магазинов. Однако, если вы хотите приобрести готовый продукт, это обойдется вам в копеечку.
В то же время приготовить такую соль в домашних условиях достаточно просто.
Для этого понадобится всего два ингредиента:
- 100 граммов малины (свежей или замороженной);
- 200 граммов крупной морской соли.
Если вы используете замороженные ягоды, перед приготовлением их необходимо разморозить. Протрите малину через ситечко, чтобы убрать мелкие косточки.
Пока вы будете перемешивать получившуюся розовую массу с солью, включите духовку на 80-90 градусов – ставить заготовку следует в уже разогретый духовой шкаф.
Выложите будущую малиновую соль на противень, застеленный пергаментом, тонким ровным слоем, после чего ее стоит высушить в духовке. Этот процесс займет около часа.
Хранить готовый продукт следует в чистой стеклянной баночке. Для этого лучше выбрать прохладное место.
Малиновую соль используют при приготовлении блюд из курицы и рыбы. Кроме этого, ее можно применять в качестве соли для ванны или скраба для тела. В этом случае соль рекомендуется измельчить.