Как приготовить манную кашу без комочков: простой секрет от шеф-поваров

12.01.2023 16:57

Приготовить идеальное блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Достаточно воспользоваться поварской хитростью, чтобы манная каша получилась без комочков. 

Некоторые хозяйки хотели бы готовить это блюдо почаще, но из-за одной особенности побаиваются это делать. 

Они стараются его готовить по всем правилам, но манка все равно получается с комочками. 

Проблема заключается в одной ошибке, которую допускают многие. Ее совершают во время варки. 

Каша
Фото: Pixabay

Чтобы не было комочков, манную крупу не следует добавлять в горячее молоко. Оно должно быть теплым. 

Кроме того, крупу опытные кулинары советуют засыпать в молоко небольшими порциями, периодически помешивая. 

Бывалые повара рекомендуют соблюдать пропорции продуктов. От этого зависит, получится ли блюдо слишком густым или жидким. 

Для идеальной консистенции на 1 л молока добавляют 6 ст. л. манки. В таком случае каша получится средней густоты. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса