Как приготовить маринованные огурцы в микроволновке: пальчики оближешь

18.12.2023 15:03

Маринование огурцов может пройти просто и быстро, если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи.

Оказывается, если привлечь к процессу готовки микроволновку, в результате вы получите великолепную закуску, обладающую приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом.

Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов:

  • 500 г огурцов;
  • 220 г лука;
  • 400 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 0,5 чайной ложки куркумы.

 

Вымытые огурцы нарежьте на тонкие кружочки и отправьте к ним репчатый лук, нарезанный на полукольца. Овощи должны лежать в миске, которая подходит для использования в микроволновой печи.

Огурцы
Фото: © Белновости

После этого добавьте специи – соль, сахар, куркуму и горчицу в зернах, и уксус (он должен быть 6%-ным).

Как следует все перемешайте и отправляйте миску с огурцами в микроволновку, где им предстоит пробыть 3 минуты. Прибор должен работать на мощности в 800 Вт.

Спустя указанное время достаньте огурцы, чтобы еще раз их перемешать, и вновь поместите в микроволновую печь на 4 минуты (мощность не меняем).

После того как достанете огурцы, перемешайте их, а когда овощи остынут – переложите их в стеклянную банку – и в холодильник.

Через 2-3 часа закуску можно смело пробовать.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить солянку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса