Маринование огурцов может пройти просто и быстро, если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи.
Оказывается, если привлечь к процессу готовки микроволновку, в результате вы получите великолепную закуску, обладающую приятным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом.
Ниже вы найдете список необходимых ингредиентов:
- 500 г огурцов;
- 220 г лука;
- 400 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 200 мл уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 0,5 чайной ложки куркумы.
Вымытые огурцы нарежьте на тонкие кружочки и отправьте к ним репчатый лук, нарезанный на полукольца. Овощи должны лежать в миске, которая подходит для использования в микроволновой печи.
После этого добавьте специи – соль, сахар, куркуму и горчицу в зернах, и уксус (он должен быть 6%-ным).
Как следует все перемешайте и отправляйте миску с огурцами в микроволновку, где им предстоит пробыть 3 минуты. Прибор должен работать на мощности в 800 Вт.
Спустя указанное время достаньте огурцы, чтобы еще раз их перемешать, и вновь поместите в микроволновую печь на 4 минуты (мощность не меняем).
После того как достанете огурцы, перемешайте их, а когда овощи остынут – переложите их в стеклянную банку – и в холодильник.
Через 2-3 часа закуску можно смело пробовать.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить солянку.