Как приготовить мясную подливку к макаронам из колбасы: всегда будут просить добавки

04.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 05:00

Если традиционные рецепты приготовления подлив и соусов к мясу изрядно утомили, попробуйте новый рецепт подливы из овощей и колбасы.

Кроме того, что блюдо удивляет своей новизной и свежестью, оно готовится просто, быстро и без предварительной подготовки основных ингредиентов.

Для приготовления потребуется

  • 300 граммов колбасы (любой, в том числе бекон или сардельки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь (сушеный или свежий корень);
  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу и вода (бульон).

Как готовить

Мелко рубим два зубчика чеснока и смешиваем его с мелко измельченным корнем имбиря. Чистим и мелко режем лук.

Разогреваем сковороду и растительное масло и отправляем туда лук, чеснок и имбирь.

Обжариваем 1 минуту и добавляем 300 граммов колбасы. Лучше всего смешать копченую, вареную, сардельки и бекон. Но можно готовить из того, что есть в холодильнике.

Сковорода Овощи
Фото: Pixabay

Обжариваем мясные ингредиенты до зарумянивания.

Берем очищенный от кожицы помидор и режем его кубиками, после чего отправляем на сковороду. Аналогичным образом поступаем с половинкой болгарского перца.

Морковь трем на терке и отправляем тушиться к овощам, после чего заливаем ингредиенты 300 мл воды или бульона.

Добавляем соль, перец и 2 столовые ложки томатной пасты.

Смесь тушится до тех пор, пока соус не станет густым, после чего накрываем крышкой и выключаем огонь.

Соус должен томиться на сковороде 5-7 минут.

Украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе макаронами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить