Если традиционные рецепты приготовления подлив и соусов к мясу изрядно утомили, попробуйте новый рецепт подливы из овощей и колбасы.
Кроме того, что блюдо удивляет своей новизной и свежестью, оно готовится просто, быстро и без предварительной подготовки основных ингредиентов.
Для приготовления потребуется
- 300 граммов колбасы (любой, в том числе бекон или сардельки);
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь (сушеный или свежий корень);
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу и вода (бульон).
Как готовить
Мелко рубим два зубчика чеснока и смешиваем его с мелко измельченным корнем имбиря. Чистим и мелко режем лук.
Разогреваем сковороду и растительное масло и отправляем туда лук, чеснок и имбирь.
Обжариваем 1 минуту и добавляем 300 граммов колбасы. Лучше всего смешать копченую, вареную, сардельки и бекон. Но можно готовить из того, что есть в холодильнике.
Обжариваем мясные ингредиенты до зарумянивания.
Берем очищенный от кожицы помидор и режем его кубиками, после чего отправляем на сковороду. Аналогичным образом поступаем с половинкой болгарского перца.
Морковь трем на терке и отправляем тушиться к овощам, после чего заливаем ингредиенты 300 мл воды или бульона.
Добавляем соль, перец и 2 столовые ложки томатной пасты.
Смесь тушится до тех пор, пока соус не станет густым, после чего накрываем крышкой и выключаем огонь.
Соус должен томиться на сковороде 5-7 минут.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе макаронами.
Приятного аппетита!