Плов пробовали многие, он может быть праздничным блюдом или повседневной едой. Плов подают и в дорогих ресторанах, и в дешевых кафешках.
Однако не все знают, какой плов является правильным, какой рецепт лучший для его приготовления.
Специалисты утверждают, что единого рецепта приготовления плова нет, здесь важно учитывать нюансы, традиции, кулинарную культуру.
Для плова можно брать и мелкий круглый рис, и среднезерный, другие сорта. Важно правильно его подготовить, использовать верное количество воды, чтобы зерна не разварились, но увеличились в объеме.
Любой рис нужно промывать до прозрачности воды, после этого некоторые сорта следует замочить в теплой воде на 1 час.
Главное в плове – это морковь. Любые другие ингредиенты можно заменить и даже убрать из рецепта, но без моркови плов точно не получится.
Нужен ли изюм
Изюм и другие сухофрукты можно добавить в плов, тогда блюдо получается более изысканным и ароматным.
В целом плов считается удачным, если он рассыпчатый, у него насыщенный и яркий вкус, его приятно есть.