Макароны, картофель, мясо, морепродукты и закуски – гармоничным дополнением для всех этих блюд станет сырный соус.
Обычно он готовится на основе соуса бешамель, но есть и другие, гораздо более простые рецепты с доступными для всех ингредиентами.
К категории таких рецептов относится и сырный соус, приготовленный на основе бульона.
Для этого, разумеется, для начала необходимо сварить куриный бульон. Сыр же (150 г) предстоит натереть на терке с мелкими отверстиями.
Положите небольшое количество сливочного масла (50 г) на разогретую сковороду и добавьте сюда же 50 г пшеничной муки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса станет однородной.
Сковороду стоит снять с огня, после чего влить в посуду 200 мл молока.
Верните будущий соус на плиту и постепенно влейте бульон (200 мл). Подождите минуты три – примерно через это время содержимое сковородки начнет загустевать.
Это значит, что пришла пора добавить предварительно натертый сыр. Если вам кажется, что соус вышел слишком густым, разбавьте его молоком.