Для того чтобы приготовить настоящий заварной крем, тот самый, что в последний раз ели граждане СССР, достаточно всего три ингредиента.
Сама технология тоже не вызовет осложнений, а что делать с кремом – это решать каждому. Его можно съесть или использовать для начинки домашней кондитерки.
Чаще всего этот крем использовался для приготовления трубочек, тортов, пирожных или рулетов.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 4 яйца.
Как готовить
Сначала нужно отделить белки от желтков. Делать это лучше, пока яйца холодные – так желток остается более плотным и почти не растекается.
Затем желтки нужно смешать в отдельной посудине с сахаром до полного растворения и по готовности влить сливки.
Затем смесь доводят до кипения при постоянном помешивании.
Далее отдельно нужно взбить белки и добавить их в горячую молочно-яичную смесь прямо на огне. Важно тут же быстро перемешать смесь.
С этого момента крем варится еще три минуты, после чего его можно снимать с плиты.
Сначала он получится воздушным, но после того как охладится в холодильнике, может оказаться «студенистым».