Такой пирог отлично подойдет для задушевной беседы «под чаек».
Приготовить его не составит труда, а ингредиенты, которые потребуются для приготовления чуда-пирога, всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ягоды – 250 г и 1 ст. ложка крахмала;
- мука – 300-320 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли.
Для крема возьмите 350 граммов сметаны и сахара 100 граммов (можно по вкусу). Используйте малину или другие фрукты для украшения.
Приготовление
Масло поместите в емкость и добавьте сахар и ванилин – тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.
Теперь добавляем яйца, сметану, соль и снова все взбиваем. После частями вводим муку, чтобы не было комочков, и разрыхлитель.
Тесто можно выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Полученный корж разрезать и смазать сметанным кремом, украсить фруктами.