Тот случай, когда мясо подготавливается для жарки быстрее, чем угли.
В традиционном представлении приготовление шашлыка – это довольно долгий процесс.
Основная часть работы связана с тем, что мясо нужно правильно нарезать и хорошо промариновать.

За 1-2 часа все это сделать не получится, если использовать стандартные варианты приготовления.
Однако есть экспресс-рецепт, благодаря которому даже мариновать не придется. Вариант идеален на тот случай, когда времени в обрез, но нужно приготовить вкусный шашлык.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- 1 кг куриного филе;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 200 г майонеза;
- 5 г соли.
Приготовление
1. Чеснок прогоняют через пресс или максимально измельчают любым удобным способом. Затем массу смешивают с майонезом и солью.
2. Мясо нарезают крупными кубиками и отправляют в маринад. Кусочки филе основательно замешивают в смеси, чтобы оно хорошо пропиталось.
3. После этого мясо насаживают на шампуры и ставят на подготовленный мангал.
Этот рецепт сработает, если будут подобраны самые свежие и качественные продукты. Например, старый чеснок не даст такой сочности и вкуса, как молодой, что уже снизит качество итогового результата.