Как приготовить огурцы в банке со вкусом бочковых: проверенный рецепт

20.08.2020 13:56

Бочковые огурцы являются настоящей классикой заготовок, однако далеко не у каждого есть возможность соблюсти классическую рецептуру.

Но есть один способ, который позволит вам закатать овощи с "тем самым вкусом".

Какие продукты нужно подготовить:

 - 2 кг огурцов;

 - 3 дольки чеснока;

Как приготовить огурцы в банке со вкусом бочковых: проверенный рецепт

 - корень хрена (около 50 г);

 - немного укропа по вкусу:

 - по 3 штучки листьев смородины, вишни;

 - 3 горошины черного перца;

 - 3 столовые ложки соли;

 - 2 лавровых листочка.

Как готовить:

Огурчики и листья необходимо тщательным образом вымыть, так как даже небольшое количество земли может спровоцировать активность вредоносных микроорганизмов.

Возьмите стерилизованную банку и отправьте на дно листочки, зелень и пряности.

Корень хрена и чеснок стоит порубить и также отправить в банку.

Затем закладываем огурцы. Старайтесь расположить их так, чтобы они "стояли" и между ними не было свободного места.

После заливаем огурчики водой, накрываем плотным слоем марли и добавляем через нее указанное количество соли.

Нам необходимо добиться процесса окисления. При этом может выходить лишняя жидкость из банки, поэтому стоит расположить емкость таким образом, чтобы вода стекала на какую-нибудь поверхность.

Огурцы не трогаем 2 дня.

Затем слейте жидкость в кастрюлю (без огурцов) и вскипятите. После воду снова отправляем к овощам на 25-30 минут.

Повторяем процедуру с рассолом, но на этот раз вода должна остаться в банке на 10 минут меньше.

Затем снова отправляем жидкость в кастрюлю. Как показывает практика, на данном этапе лучше долить немного воды, так как рассола может не хватить.

Заливаем снова кипятком и закатываем.

После того как банки остынут, храним их в прохладном темном месте.

Фото: © Белновости

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса