Бочковые огурцы являются настоящей классикой заготовок, однако далеко не у каждого есть возможность соблюсти классическую рецептуру.
Но есть один способ, который позволит вам закатать овощи с "тем самым вкусом".
Какие продукты нужно подготовить:
- 2 кг огурцов;
- 3 дольки чеснока;
- корень хрена (около 50 г);
- немного укропа по вкусу:
- по 3 штучки листьев смородины, вишни;
- 3 горошины черного перца;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 лавровых листочка.
Как готовить:
Огурчики и листья необходимо тщательным образом вымыть, так как даже небольшое количество земли может спровоцировать активность вредоносных микроорганизмов.
Возьмите стерилизованную банку и отправьте на дно листочки, зелень и пряности.
Корень хрена и чеснок стоит порубить и также отправить в банку.
Затем закладываем огурцы. Старайтесь расположить их так, чтобы они "стояли" и между ними не было свободного места.
После заливаем огурчики водой, накрываем плотным слоем марли и добавляем через нее указанное количество соли.
Нам необходимо добиться процесса окисления. При этом может выходить лишняя жидкость из банки, поэтому стоит расположить емкость таким образом, чтобы вода стекала на какую-нибудь поверхность.
Огурцы не трогаем 2 дня.
Затем слейте жидкость в кастрюлю (без огурцов) и вскипятите. После воду снова отправляем к овощам на 25-30 минут.
Повторяем процедуру с рассолом, но на этот раз вода должна остаться в банке на 10 минут меньше.
Затем снова отправляем жидкость в кастрюлю. Как показывает практика, на данном этапе лучше долить немного воды, так как рассола может не хватить.
Заливаем снова кипятком и закатываем.
После того как банки остынут, храним их в прохладном темном месте.
Фото: © Белновости