Как приготовить окрошку на кефире: хозяйки поделились секретом

27.07.2021 17:30

Этот холодный суп довольно легко покоряет желудок любого человека.

Настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, настолько он получается свежий и вкусный, что это никакими словами не передать.

Нужно просто приготовить и получить удовольствие от неимоверно вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • 900 граммов сыворотки;
  • 900 граммов кефира;
  • 450 граммов сметаны;
  • 4 штуки картофеля;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов отварного куриного мяса;
  • 150 граммов редиски;
  • 2 огурца;
  • горсть зелени;
  • соль и кислота по вкусу.

Как приготовить:

Если все приготовите по рецепту, у вас будет очень вкусная окрошка, юшка получается идеальной консистенции.

окрошка
Фото: Pixabay

Овощи заранее нужно отварить, откинуть в холодную воду и очистить.

Картофель порежьте квадратиками среднего размера.

С яйцами поступите также.

Филе измельчите произвольно, желательно не очень крупно.

Редиску порежьте тоненькими полосочками.

Если огурцы горькие, снимите овощечисткой шкурку и измельчите также на кубики.

Зелень мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в кастрюлю, залейте сыворотку, кефир, добавьте сметану, а кислоту и соль всыпьте по своему вкусу.

Кислоту, чтобы не прогадать с количеством, сначала растворите в водичке и понемногу добавляйте.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса