Этот холодный суп довольно легко покоряет желудок любого человека.
Настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, настолько он получается свежий и вкусный, что это никакими словами не передать.
Нужно просто приготовить и получить удовольствие от неимоверно вкусной трапезы.
Ингредиенты:
- 900 граммов сыворотки;
- 900 граммов кефира;
- 450 граммов сметаны;
- 4 штуки картофеля;
- 5 яиц;
- 250 граммов отварного куриного мяса;
- 150 граммов редиски;
- 2 огурца;
- горсть зелени;
- соль и кислота по вкусу.
Как приготовить:
Если все приготовите по рецепту, у вас будет очень вкусная окрошка, юшка получается идеальной консистенции.
Овощи заранее нужно отварить, откинуть в холодную воду и очистить.
Картофель порежьте квадратиками среднего размера.
С яйцами поступите также.
Филе измельчите произвольно, желательно не очень крупно.
Редиску порежьте тоненькими полосочками.
Если огурцы горькие, снимите овощечисткой шкурку и измельчите также на кубики.
Зелень мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в кастрюлю, залейте сыворотку, кефир, добавьте сметану, а кислоту и соль всыпьте по своему вкусу.
Кислоту, чтобы не прогадать с количеством, сначала растворите в водичке и понемногу добавляйте.